Снятие ограничений: регионы России возвращаются к привычной жизни

23:25 22/05/2020
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

В Подмосковье с завтрашнего дня уже можно передвигаться без пропуска. А с 25 мая возобновится торговля автомобилями, и откроются офисы продаж на стройках жилья, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

У льва Руслана начались трудовые будни, как и у других обитателей ижевского зоопарка. После 47 дней каникул он открылся для посещения. О мерах безопасности здесь помнят и других предупреждают.

«Масочный режим в зоопарке – это обязательно. Мы немножко закрыли экспозиции, которые представлены во внутренних помещениях – это «Страна обезьян». Но погода и солнышко говорят о том, что скоро все эти животные выйдут на улицу. Поверьте, люди соскучились по животным, и не меньше животные соскучились по нашим посетителям», – рассказала директор зоопарка Светлана Малышева.

А еще в зоопарке просят подходить к вольерам не больше пяти человек. Покупать билеты тоже лучше онлайн. Дважды в день все поверхности будут обрабатывать дезинфектантом. Правила нужно соблюдать и при прогулках во всех парках и скверах.

«Мы, администрация парков, предоставляем чистую и безопасную площадку, но от жителей, от горожан просим соблюдать меры безопасности, соблюдать дистанцию, лишний раз не трогать что-то руками, не ходить большими группами, либо ходить в одиночку, либо с теми, с кем они живут дома», – рассказал директор «Парков Ижевска» Сергей Буторин.

На семейные экскурсии посетителей ждут и в иркустком городском музее. Для любителей искусства открыли сразу несколько экспозиций. Условие одно – соблюдать антивирусный дресс-код.

«В залах могут собираться не более пяти человек. То есть экскурсовод и два посетителя. И обязательно все посетители и наши сотрудники должны быть в масках и перчатках. Все везде обрабатывается», – рассказала заместитель директора музея истории города Иркутска Наталья Гимельштейн.

Своим посетителям обещают показать обновленные коллекции. За полтора месяца изоляции сотрудники музея привели выставки в порядок. Экскурсии в духе времени обещают почти индивидуальные.

В Екатеринбурге разрешили не только выходить из дома, но и дали отдохнуть родителям от детей. В городе снова заработали спортивные секции. Правда, только на свежем воздухе.

«У родителей высвобождается время приготовить, отдохнуть, какие-то дела сделать. Поэтому для них это просто спасение», – поделился тренер роллер-школы Андрей Бобров.

Из желающих заняться спортом выстраиваются очереди. А тренеры надеются, что скоро можно будет заниматься не просто во дворе, но и на специальных площадках.

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments