В Казани спортсмены сборных команд приступили к тренировкам

18:00 22/05/2020
ФОТО : «Мир 24»

Спорт в Татарстане выходит из изоляции. Ведущие атлеты республики получили возможность приступить к полноценным тренировкам, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Соскучились по настоящей работе. Школа олимпийского резерва Казани открыла тренировочные залы для своих спортсменов.

«О, я так по нему скучаю, я так по нему скучаю! Хотелось бы скорее дотронуться до него в более привычных условиях», – рассказала игрок сборной России Ирина Королева.

Всего к тренировкам приступили около 200 спортсменов. Пока занятия проходят не совсем в обычных условиях. Контакт между атлетами и тренерами сводится к минимуму. Поэтому представителям игровых видов спорта приходится обходиться индивидуальными тренировками. Особенно рады приступить к полноценным занятиям пловцы и синхронисты. Далеко не у каждого дома была возможность окунуться в большую воду.

«Наш вид спорта – это водные виды спорта, и без воды спортсмен теряется, поэтому мы должны восстанавливать все это. Мы пытались работать в режиме онлайн, дистанционно, для определения общего физического состояния», – рассказала тренер по синхронному плаванию Виктория Колтунчикова.

Теперь у представителей водных видов есть бассейн, правда, возникли определенные проблемы. Шум воды, шапочки на спортсменах, а теперь еще и медицинские маски – так что докричаться до своих подопечных совсем непросто. А у самих же пловцов пока наблюдаются трудности с мотивацией.

«Главный вопрос – в том, когда начнутся соревнования, неясно, к чему готовиться. Нам придется заменить настоящие соревнования тренировочными стартами. В общем, да, я очень по ним соскучился. Это очень интересно, конечно», – поделился член сборной России по плаванию Никита Королев.

Меры безопасности в казанской школе олимпийского резерва соблюдать приходится всем.Спортсменам, тренерам, обслуживающему персоналу перед входом в зал в обязательном порядке измеряют температуру. Мастера пинг-понга обязаны каждые полчаса дезинфицировать свои личные ракетки. Это же касается и тяжелоатлетов. К слову, снаряды у каждого штангиста сугубо индивидуальные.

comments powered by HyperComments