Ректор РГРТУ: Жизнь сама покажет рациональное соотношение между очным и онлайн-преподаванием. ЭКСКЛЮЗИВ

16:53 22/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Рязанский государственный радиотехнический университет намерен продолжать онлайн-обучение по ряду программ. О том, какие новшества готовит вуз, телеканалу «МИР 24» рассказал ректор РГРТУ, почетный работник высшего профессионального образования России Михаил Чиркин.

«Например, у нас запускается новая программа в рамках направления «Радиотехника», она называется «Радиофотоника». Эта программа была разработана в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ и внедрена у нас. Мы будем привлекать в онлайн-режиме преподавателей Московского инженерно-физического института и разрабатывать совместно с ними свои онлайн-курсы, которые будем выкладывать на русском и английском языке, чтобы они были доступны студентам других стран», – сказал он.

При переходе на онлайн-обучение в период пандемии вузу пришлось запустить в параллельное преподавание 1275 разных дисциплин, прокомментировал Чиркин. Он отметил, что трудоемкость в онлайн-режиме выше, чем при очном обучении. По словам ректора, рациональное соотношение двух видов преподавания в высшем образовании покажет жизнь.

«В очном обучении есть ряд преимуществ – возможность личного контакта со специалистами очень высокой квалификации, а в этом как раз заключается смысл высшего профессионального образования», – добавил он.

Михаил Чиркин подчеркнул, что в технических вузах не все дисциплины можно преподавать в онлайн-режиме. 19 из 1275 учебное заведение было вынуждено перенести на следующие семестры, поэтому у студентов старших курсов произошли некоторые изменения в учебном графике.

comments powered by HyperComments