Коронавирус оказался опасен для щитовидной железы

14:14 22/05/2020
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Итальянские ученые обнаружили новую опасность коронавирусной инфекции. Оказалось, она нарушает работу щитовидной железы, сообщает «Вечерняя Москва».

Авторы описали историю болезни пациентки, у которой после заражения COVID-19 развился подострый тиреодит. 18-летняя девушка вылечилась от коронавируса, но продолжала жаловаться на плохое самочувствие: боль в шее и гортани, жар, нарушения сердечного ритма.

Обследование показало, что у больной воспалилась щитовидная железа. Поскольку раньше девушка никогда не жаловалась на щитовидку, ученые заключили, что воспалительный процесс связан с COVID-19.

Авторы подчеркнули, что врачам следует знать об этом побочном эффекте.

Ранее сообщалось, что ученые доказали эффективность защитных масок в ходе эксперимента на хомяках. В группе, где грызуны не носили маски, от больных особей заразились десять из пятнадцати, а там, где носили – всего двое.

Источник: vm.ru

comments powered by HyperComments