В Пакистане разбился пассажирский самолет Airbus 320: все подробности

13:25 22/05/2020

[16:37] Компания Airbus пообещала помочь в расследовании крушения самолета A320 в Карачи.

[16:01] Представитель гражданской авиации заявил журналистам Reuters, что вероятной причиной крушения Airbus A-320 в Пакистане могли стать проблемы с открытием шасси. По его словам, лайнер не смог выпустить шасси из-за технической неисправности лайнера, которая обнаружилась непосредственно перед посадкой.

[15:59] Мэр Карачи сообщил, что выживших на борту самолета после катастрофы нет.

[15:57] Президент России Владимир Путин в пятницу выразил соболезнования президенту Пакистана Арифу Алви и премьер-министру Имрану Хану в связи с крушением пассажирского самолета в городе Карачи. «Россия разделяет горе тех, кто потерял своих родственников и друзей в этой катастрофе, и надеется на скорейшее выздоровление всех пострадавших», – говорится в письме российского лидера, опубликованном на сайте Кремля.

[15:11] Граждан РФ среди погибших и пострадавших в результате авиакатастрофы нет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посольство страны в Пакистане.

[14:51] На борту самолета находился 51 мужчина, 31 женщина и девять детей.

[14:36] Маршал авиации Пакистана Аршад Малик рассказал Geo TV о последних словах пилота Airbus A-320. Он успел сообщить на землю, что с самолетом произошла техническая неисправность.

«Пилоту сказали, что обе взлетно-посадочные полосы были готовы для его приземления. Но тот решил уйти на второй круг. Почему он это сделал, какая техническая неполадка произошла, мы сейчас разбираемся», – сказал он.

[14:32] «Я потрясен и опечален в связи с крушением самолета Pakistan International Airlines. Я нахожусь на связи с маршалом авиации страны Аршадом Маликом, который уехал в Карачи, а также со спасателями. Сейчас это главное. Обещаю оперативно провести расследование произошедшего. Молюсь и выражаю соболезнования семьям погибших», – написал глава правительства Пакистана в Twitter.

[14:27] Премьер-министр Пакистана Имран Хан пообещал оперативно провести расследование авиакатастрофы в Карачи. Пост об этом он выложил в своих аккаунтах в социальных сетях.

[14:22] Глава армии Пакистана в социальных сетях выразил соболезнования семьям погибших в результате авиакатастрофы.

[14:20] Geo TV со ссылкой на экстренные службы сообщает, из-под обломков спасатели достали 15-20 человек. Восемь человек с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницы.

[14:17] По данным местных СМИ, в результате авиакатастрофы разрушены не менее пяти домов, а также несколько транспортных средств.

[14:15] В Пакистане, как и во многих других странах мира, самолеты долгое время не летали в связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса. Только несколько дней назад власти разрешили возобновить авиасообщение.

[14:08] Очевидцы рассказали журналистам, что перед аварией самолет загорелся в воздухе.

[14:05] Представитель Вооруженных сил Пакистана прокомментировал происшествие в Twitter. По его словам, ведомство задействовало вертолеты для участия в поисках выживших.

[14:00]

[13:57] В социальных сетях появляются форто и видео трагедии:

[13:55] Одна из версий авиакатастрофы – технические проблемы лайнера. Экипаж сообщал, что шасси не открываются. Пилоты сделали несколько кругов перед посадкой, после чего самолет разбился в жилом секторе, пишет портал Azad News.

[13:52] Министр здравоохранения и социального обеспечения населения объявил чрезвычайную ситуацию во всех крупных больницах Карачи из-за авиакатастрофы, пишет газета Dawn.

[13:48] На борту разбившегося в Пакистане Airbus A-320 было 95 пассажиров и 8 членов экипажа, сообщает телеканал Samaa.

В Пакистане разбился пассажирский самолет Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines, сообщает телеканал Geo TV.

Как отмечается, лайнер выполнял внутренний рейс из Лахора в Карачи. Самолет потерпел крушение неподалеку от аэропорта Карачи за минуту до приземления. О возможных жертвах пока ничего неизвестно.

Представитель авиакомпании рассказал журналистам, что на борту находились не менее 107 человек. По другим данным – 97.

На данный момент район крушения выдвинулись спасатели и армейские подразделения. Судя по видео очевидцев из социальных сетей, самолет рухнул вблизи жилого района.

Отметим, что до этого ЧП с самолетом этой компании произошло в 2016 году. Тогда лайнер Pakistan International Airlines, летевший с севера в Исламадад, загорелся после того, как один из двух двигателей вышел из строя. Погибли более 40 человек.

Напомним, в начале года в Иране разбился самолет Boeing 737 «Международных авиалиний Украины». Лайнер упал сразу после взлета близ аэропорта Тегерана. Трагедия унесла жизни 167 пассажиров и девяти членов экипажа.

comments powered by HyperComments