Обзор зарубежных СМИ: экономическое восстановление Китая и статуя в честь Илона Маска

12:58 22/05/2020
Обзор зарубежных СМИ: экономическое восстановление Китая и статуя в честь Илона Маска
ФОТО : Zuma\TASS

Китай не стал ставить конкретных целей для экономического роста в 2020 году, поскольку стране следует преодолеть последствия пандемии коронавируса. Пекин отказался от целевого показателя роста ВВП впервые с 1990 года, сообщает BBC News. Соответствующее заявление сделал глава правительства Ли Кэцян. В первом квартале 2020 года экономика Китая сократилась на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Власти отметили, что дальнейшие события очень трудно предсказать, поскольку в мире сохраняется «большая неопределенность» касательно пандемии коронавируса и состояния экономической и торговой среды. Вместе с тем руководство страны обещало усилить меры экономической поддержки на фоне опасений по поводу роста безработицы.

Президент США Дональд Трамп не стал надевать маску во время посещения завода Ford Motor Co. в Мичигане. Между тем и закон штата, и политика компании предписывают всем пользоваться защитными средствами, сообщает CNBS. На соответствующий вопрос корреспондента президент пояснил, что «не видит необходимости» в маске. Позднее выяснилось, что Трамп все же надевал ее в начале визита, но снял перед тем, как выйти к журналистам. Ранее глава государства объявил, что не планирует вводить ограничения в случае второй волны коронавируса. Он подчеркнул, что страна в состоянии справиться с новыми вспышками болезни.

Сезон ураганов 2020 года будет очень активным, выяснили эксперты Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). По прогнозу, всего может сформироваться 13-19 штормов (в среднем их не более 12), 6-10 из них станут ураганами, а 3-6 – ураганами высокой категории мощности, сообщает CBS. Этому способствуют сразу несколько климатических факторов: температура поверхности Атлантического океана, сила пассатов в тропиках, скорость ветров в верхних слоях атмосферы и течение сезона муссонов в Западной Африке. Специалисты пришли к выводу, что в текущем году складываются благоприятные условия для формирования мощных стихийных бедствий.

Компания Facebook намерена разрешить своим сотрудникам удаленную работу и после пандемии коронавируса. По словам основателя социальной сети Марка Цукерберга, в течение ближайших десяти лет около 50% штата будет трудиться вне офиса, сообщает Sky News. Компания будет «нацелена на дистанционное трудоустройство» и разработает схемы, позволяющие сотрудникам выполнять свои обязанности на дому. Ранее сообщалось, что работникам Facebook разрешили работать из дома до конца года. Цукерберг отметил, что в случае с удаленной работой следует рассматривать и долгосрочную перспективу. Так, возможность «удаленки» позволит компании привлечь людей из разных городов, в том числе отдаленных от офисов, и в целом «разнообразить» штат.

В городе Талса (штат Оклахома, США) появилась 22-метровая статуя Илона Маска. Рука фигуры лежит на почерневшей нефтяной вышке, торс покрывает огромный красный логотип Tesla, а на пряжке ремня написано название компании по производству электромобилей, сообщает The Independent. Известно, что сейчас Маск рассматривает площадки для размещения нового завода по производству мобилей, и Талса входит в число возможных вариантов. С помощью необычной рекламной акции мэр и жители решили привлечь внимание предпринимателя к своему городу. Саму статую построили в 1966 году, она шестая по высоте в США и называется «Золотой бурильщик». Ее перекрасили, чтобы добиться сходства с Маском. Изначально фигура задумывалась как дань уважения нефтяной промышленности штата. Сам Илон Маск ситуацию пока не комментировал.

comments powered by HyperComments