Собянин: Рост смертности в мае связан с накопившемся числом тяжелых больных

20:33 21/05/2020
медицина, больница, клиника, диспансер, лечить, лечение, врач, доктор, скорая помощь,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что смертность от коронавируса в мае будет расти по сравнению с апрелем за счёт накопившегося числа самых тяжелых больных, которых не всегда удается спасти. Хотя в последние дни снова наблюдается снижение числа смертей, сообщает РИА «Новости».

«Что касается смертности, то она в мае будет расти, это очевидно, вам об этом скажет любой врач, потому что мы имеем дело с инфекцией уже очень долго, практически два месяца, и, конечно, тяжелобольные накапливаются, врачи борются за каждого человека, многие лежат в больнице по две-три и более недель???. И , конечно, это накопление тяжелобольных, за жизнь которых врачи борются...но тем не менее в такой ситуации спасти всех, к сожалению, не всегда возможно»,- сказал Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

По словам градоначальника, повышение смертности дадут и пиковые значения по выявленным заболевшим, которые наблюдались в конце апреля-начале мая. «Те пиковые значения заболеваемости и поступлений в больницы, которые мы наблюдали в конце апреля и начале мая, в течение мая будут давать повышенную смертность, значительно более высокую,чем в апреле. И с этим ничего нельзя сделать. Такова ситуация, это тоже показатель: пиковые заболевания прошли, и на выходе мы видим, что количество тяжелобольных уменьшается, а смертей увеличивается. Потому что как раз самые тяжёлые больные, накопленные за этот период времени, те, которых не удалось спасти, уходят о нас. Трагическая история, но с этим надо считаться»,- отметил Собянин.

Ранее в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин написал о первом этапе снятия ограничительных мер в столице. Так, с 25 мая начнут работать МФЦ и возобновит работу каршеринг.

comments powered by HyperComments