Собянин объявил первый этап смягчения ограничительных мер

20:10 21/05/2020
Собянин объявил первый этап смягчения ограничительных мер
ФОТО : ТАСС

В своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин написал о первом этапе снятия ограничительных мер в столице. Градоначальник отметил, что в середине апреля были введены максимально жесткие ограничения, призванные замедлить распространение коронавируса. Эти ограничения нарушили нормальную жизнь миллионов людей, но в итоге оказались не напрасными.

«Нам удалось избежать наиболее худших сценариев развития пандемии. Количество выявляемых случаев заражения начало снижаться. После выздоровления из больниц выписывается больше людей, чем вновь поступает на койки», – написал в своем блоге Сергей Собянин.

Также мэр подробно рассказал о том, какие смягчения ждут москвичей. Так, с 25 мая начнут работать МФЦ. Однако для начала откроют только 88 центров, расположенных в наиболее густонаселенных районах. В МФЦ москвичи смогут получить 150 услуг – только те, которые невозможно получить в электронном виде. Уточняется, что посещение центров будет возможно только по предварительной записи на mos.ru.

Кроме того, с 25 мая возобновит работу каршеринг. Пока не в полном объеме – арендовать машину разрешается не менее чем на 5 дней. У клиента должен быть цифровой пропуск, разрешающий передвижение по городу. Перед передачей клиенту машина подлежит обязательной дезинфекции.

Собянин уточнил, что все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме.

comments powered by HyperComments