Путин призвал не «интуичить» со сроками открытия гостиниц на Кубани

18:22 21/05/2020

На Кубани продлили карантин до 6 июня. Но с 23 мая его условия будут смягчать. Так, откроются предприятия строительного комплекса, автосалоны, непродовольственные магазины и парикмахерские с салонами красоты. После этого очередь дойдет и до санаториев. Об этом губернатор Краснодарского края рассказал в разговоре с Владимиром Путиным, передает телеканал «МИР 24».

«Мы по предприятиям санаторно-курортного комплекса объявили, понятно, конечно, что может быть где-то заранее, предполагаю, что рискуем, но 12 мая объявили о том, что они смогут начать работать с 1 июня. Здесь, я думаю, также будем где-то интуичить, чувствовать. И я думаю, в начале июня объявим о том, когда смогут начать работать гостиницы и пансионаты в целом в нашем крае в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором», – сказал губернатор.

«Интуичить не надо. Надо опираться на реальную обстановку, надо посмотреть, как ситуация будет развиваться, и вовремя, но не забегая вперед, как мы много раз говорили и как вы сейчас сами об этом сказали, принимать соответствующие решения, но в тесном контакте со специалистами», – ответил Путин.

Ранее сообщалось, что в Сочи с 1 июня готовы открыться 65 санаториев. Но отдыхающим будет запрещено покидать территорию.

comments powered by HyperComments