Под Стеной Плача в Иерусалиме нашли камеры неизвестного назначения

16:55 21/05/2020
Под Стеной Плача в Иерусалиме нашли камеры неизвестного назначения
ФОТО : Ariel Schalit/AP/TASS

Израильские археологи провели раскопки поблизости от Западной стены в Иерусалиме, также известной как Стена Плача. Им удалось обнаружить несколько небольших подземных камер. Для чего они использовались, специалисты сказать не смогли.

Исследования позволили открыть участок древних подземных туннелей в Храмовой горе. Изначально целью археологов было здание позднего византийского периода в 35 метрах от Стены. Хорошо сохранился плиточный пол, отделанный белой мозаикой, сообщает Associated Press.

Под историческим покрытием открылся ряд камер, вырубленных в горной породе. В них лежали глиняные лампы и чаши, как целые, так и расколотые на фрагменты.

Анализ показал, что артефакты изготовили около двух тысяч лет назад. Возможно, пещеры создали примерно в то же время. Руководители раскопок назвали камеры «очень загадочными» – они слишком малы, чтобы в них могли скрываться люди. Раньше в Иерусалиме никогда не находили ничего подобного.

Ранее сообщалось, что в Израиле на месте библейского города обнаружили древний храм. Его датировали XII веком до нашей эры.

comments powered by HyperComments