Путин призвал вузы не завышать цены на обучение из-за коронавируса

16:40 21/05/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Эпидемиологическая обстановка в стране не является поводом для увеличения стоимости обучения в высших учебных заведениях, заявил в четверг президент России Владимир Путин, выступая на совещании, посвященном вопросам образования в условиях пандемии коронавируса.

«Обращаю внимание университетов, всех высших учебных заведений. Сегодняшние сложности – не повод пересматривать или тем более задирать цены за обучение. Такого не должно быть», – цитирует главу государства РИА «Новости».

По словам Путина, следует взвешенно рассматривать ситуацию каждого студента, у которого возникли трудности с оплатой обучения, предлагая эффективные меры поддержки. К примеру, это может быть содействие в заключении договора целевого обучения с предприятиями реального сектора экономики.

Путин добавил, что намерен лично контролировать вопрос по выполнению мер по поддержке образования.

«Все меры, которые мы с вами сформулировали, должны быть выполнены, реализованы в полном объеме. Речь идет о наших детях, молодых людях, без всякого преувеличения, о будущем страны. Все эти вопросы мы обязаны, и я лично буду это делать, держать на контроле», – сказал российский лидер.

Ранее Путин сообщил, что все российский выпускники получат аттестат без экзаменов, призыв выпускников этого года в армию будет отложен, а ЕГЭ начнется 29 июня.

comments powered by HyperComments