Спасший человеческую жизнь спасает весь мир: донор плазмы для больных COVID-19 рассказала о процедуре. ЭКСКЛЮЗИВ

16:40 21/05/2020
ФОТО : Mir24.tv / Родина Светлана

Потенциальные доноры плазмы для больных коронавирусной инфекцией проходят ряд обязательных обследований. Какие анализы нужно предоставить в клинику перед процедурой, телеканалу «МИР 24» рассказала донор плазмы Инна Шулькина. Она переболела коронавирусной инфекцией в середине марта.

«Перед сдачей плазмы нужно сдать анализы, которые подтверждают, что нет противопоказаний. Это кровь на госпитальный комплекс, кардиограмма, повторный мазок на COVID-19, чтобы точно убедиться, что в данный момент вы не инфицированы. По результатам анализов говорят, достаточный ли титр антител в крови и можно ли стать донором плазмы», – сказала она.

Инна Шулькина отметила, что непосредственно перед процедурой донор заполняет анкету, где сообщает определенные параметры самочувствия. Затем ему делают еще несколько анализов.

«Делают экспресс-анализ на определение группы крови и гемоглобина в данный момент. Если все в норме, человек становится донором. В самый момент процедуры берется такой же анализ, как перед ней, чтобы точно все реципиенты были уверены, что плазма получена от здорового донора», – добавила москвичка.

Инна Шулькина рассказала, что сдавала кровь в Федеральном клиническом научно-исследовательском центре на Ореховом Бульваре, 28. За эту процедуру, по словам донора, ей заплатили 1009 рублей.

comments powered by HyperComments