Погода в СНГ: солнечно в Казахстане, в Беларуси дожди, а в Кыргызстане почти лето

11:45 21/05/2020

В Москве сегодня ожидаются дождь с мокрым снегом. По прогнозам синоптиков, днем температура воздуха не поднимется выше 10 градусов. А вот болшинство стран Содружества май порадовал по-настоящему летней погодой. О прогнозе на ближайшие дни рассказали корреспонденты «МИР 24».

В Бишкеке жарко – +27 в тени. Лето пришло раньше календарных сроков. Осадков на этой неделе синоптики не обещают, средняя дневная температура вырастет до +29. В такую погоду горожане стараются прокладывать свои маршруты по тенистым улицам, особенно сейчас, в отсутствие общественного транспорта из-за карантина. Однако бульвары и парки пока закрыты власти опасаются большого скопления людей в таких местах. Поэтому тем горожанам, которые много ходят пешком, на солнце стоит позаботиться о головных уборах.

В Алматы после нескольких дней пасмурной погоды пришла солнечная. В городе сегодня +24. А вот в столице +17, но уже завтра синоптики обещают небольшой дождь. Тем временем на юге солнечно +29.

Ясная погода поможет строителям начать разбирать разрушенные дома. Они пришли в негодность от наводнения в селах Мактааральского района. В настоящее время комиссия обследует здания в пяти пострадавших селах. Уже в ближайшие дни станет понятно, какие будут снесены, а какие подлежат восстановлению.

«Некоторые дома не подлежат восстановлению, уже начинает работать техника. Экскаваторы чистят дворы, улицы от мусора. Спасибо правительству за оказанную помощь по восстановлению нашего села», – сказал житель Макстааральского района Туркестанской области Абсамат Аманбаев.

Сегодня в Таджикистане небольшая облачность, без осадков. В агентстве по гидрометеорологии Республики Таджикистан прогнозируют: в некоторых районах температура повысится до 37 градусов тепла. Сейчас в парках и скверах очень зелено, и на клумбах – множество цветов. Такая погода хорошо подходит для прогулок и пикников, но от них жителям республики пока приходится отказываться.

В Армении вторую неделю ярко светит солнце. По-летнему теплой погодой жители могут насладиться в открытых кафе и на летних площадках. Несмотря на то, что в стране продолжает действовать режим ЧП, этим заведениям разрешили открыться. А вот на следующей неделе синоптики обещают дожди в регионах. Так что без зонтика будет не обойтись.

Сегодня в Беларуси ожидается облачная с прояснениями погода. Температура воздуха днем от шести до 15 градусов тепла. Ночью возможны заморозки – до минус двух. Во многих регионах пройдут дожди. Но именно из-за такой погоды в стране сняли запрет на посещение лесов. Ранее ограничения ввели в связи с высоким риском лесных пожаров.

comments powered by HyperComments