Спецслужбы Ирака задержали возможного главаря «Исламского государства»

08:11 21/05/2020
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Спецслужбы Ирака объявили о задержании одного из лидеров запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» Абдель Насера Кардаша (Абу Ибрахима Аль-Хашими Аль-Курейши), передает телеканал Al Sumaria.

«Террорист Абдель Насер Кардаш, кандидат на смену Аль-Багдади, был арестован сегодня», – сообщили иракские иракские журналисты, ссылаясь на заявления силовиков.

Между тем некоторые арабские СМИ отмечают, что Абдель Насер Кардаш был задержан еще в прошлом году в сирийском Эль-Богузе курдских ополченцам. По одной из версий, мужчина год провел в тюрьме, после чего его передали властям Ирака.

Известно, что Кардаш входил в иракское ответвление запрещенной в РФ «Аль-Каиды» во времена Абу Бакра аз-Заркави и стоял у истоков образования ИГ. Абдель Насер Кардаш был близок к убитому главарю ИГ Абу Бакру аль-Багдади, он возглавлял одну из руководящих структур бандформирования. Некоторые называют Кардаша возможным преемником аль-Багдади.

Напомним, что в октябре минувшего года президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации главаря ИГ. Позднее участники группировки подтвердили эту информацию.

comments powered by HyperComments