В Петербурге проверяют интернет-объявление об отдаче ребенка

01:44 21/05/2020
добрый дом, дом, квартира, онко больные, игры, игрушки, конструктор, детальки, лего, дети, собирать, хобби, забава, развлечение, сборка, детство, фигурки, игрушка, ребенок
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

На интернет-площадке по размещению объявлений о купле-продаже вещей было обнаружено предложение о передаче ребенка в качестве домашнего питомца. Случаем заинтересовались правоохранительные органы, пишет ТАСС.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина попросила полицию проверить объявление, размещенное на сайте «Авито». В нем некий мужчина предлагал забрать ребенка. В описании было следующее: «Маленький вредитель ищет новых родителей. Любит врать, хамить, воровать». Объявление было выложено в разделе «Животные» в подразделе «Другие животные».

Омбудсмен Санкт-Петербурга рассказала, что направила обращение в администрацию сайта и в правоохранительные органы. Сейчас объявление заблокировано, а следователи приступили к доследственной проверке информации. Митянина считает, что этот случай может быть не единичным.

В июле 2019 года в Краснодарском крае мужчина посадил десятилетнего сына на цепь в сарае, а сам с супругой и еще одним ребенком поехал в роддом. А в феврале этого года в Москве было заведено уголовное дело в отношении мужчины, который издевался над своим пятилетним ребенком. Он заставлял сына приседать и ударил по лицу.

comments powered by HyperComments