Власти Подмосковья могут снять ряд ограничений по коронавирусу со следующей недели. ЭКСКЛЮЗИВ

16:03 20/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

Власти Московской области могут снять ряд ограничений по коронавирусу со следующей недели. В еженедельном формате губернатор, правительство региона, руководители муниципальных образований и главный санитарный врач анализируют ситуацию с заболеваемостью. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов.

«Смотрим на статистику. Статистика последних восьми дней показывает снижение, но не очень сильное снижение количества заболевших. Максимум был порядка 1100 заболевших в день, сейчас снизились до 900. Снижение день ото дня происходит, но не такое существенное, которое позволяет исполнить требования по передаче инфекции, которые установлены в рекомендательном письме главного санитарного врача России. Там прописаны этапы. Следующий этап может быть связан с частичным открытием сферы услуг и торговли по непродовольственным товарам: магазины, которые либо небольшой площади, либо которые торгуют специфическим товаром на открытом воздухе и соблюдают жесткие требования», – сказал Хромов.

Он подчеркнул, что решения об отмене ограничений по коронавирусу принимаются в том числе с учетом других факторов. В частности, власти смотрят, какое число заболевших COVID-19 попадает в больницы.

«Свободный коечный фонд создается для страховки от возможной вспышки. Дай Бог, он не понадобится, никто на него не попадет. И тогда не будет нагрузки на медицинские центры, которая может привести к сложностям работы медицинской части и врачей. Этого ни в коем случае нельзя допустить», – добавил Вадим Хромов.

18 мая власти Московской области разрешили работу промышленным и строительным компаниям. Они должны соблюдать жесткие санитарно-эпидемиологические требования.

comments powered by HyperComments