Всех призывников в Свердловской области протестируют на коронавирус

14:46 20/05/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Всех призывников в Свердловской области протестируют на COVID-19. Для этого при входе на сборный пункт установлено отдельное помещение с лабораторией. Сама процедура займет не более 15 минут, передает «МИР 24».

«Капаем капли в тесты. Далее мы капаем капли в реагента-растворителя, и в течение 15 минут выдается тест, как все тесты – полоска либо отрицательная, либо положительная», – рассказал медицинский лабораторный техник Алексей Артюшин.

Только в случае отрицательного результата молодой человек будет допущен к дальнейшим сборам. Перед прибытием призывников военные провели санитарную обработку всех помещений, в том числе пропускного пункта, казарм и медицинских кабинетов.

«Проводится дезинфекция помещений с помощью дезаров, обрабатываются помещения, помимо этого, организованы проветривания не менее семи раз ежечастно» – указал начальник сборного пункта Свердловской области Вадим Денисов.

По дороге к месту службы каждого призывника обеспечат медицинскими масками, гелями-антисептиками и бактерицидными салфетками. Первые новобранцы отправляются уже сегодня. В воинских частях все прибывшие обязательно пройдут двухнедельный карантин. В ходе весеннего призыва в Свердловской области на службу будет призвано около четырех тысяч молодых людей.

comments powered by HyperComments