В Кемерове бизнесмен бесплатно кормит детей-сирот, многодетные семьи и волонтеров

13:05 20/05/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Первое, второе и компот. В Кемерове индивидуальный предприниматель за свой счет кормит горячими обедами детей-сирот, многодетные семьи и волонтеров, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Жидких.

На первое – суп, на второе – гарнир и мясное, обязательно десерт. И все это совершенно бесплатно. После того, как в Кемерове ввели режим самоизоляции, владелец местной сети столовых Елена Рейзе, как и многие другие предприниматели, оказалась в непростых для бизнеса условиях. Поэтому доходы заметно уменьшились. Но здесь не только не опустили руки, но и нашли в себе силы для помощи другим.

«Мы все пришли к одному решению, что мы будем держаться, держаться до последнего, и чем сможем, будем помогать», – рассказал Елена Рейзе.

Здесь не уволили ни одного сотрудника. И уже больше месяца они кормят бесплатными горячими обедами команду волонтеров, которые помогают нуждающимся во время карантина. При этом следят за тем, чтобы питание было не только полезным, но и разнообразным.

«Каждый день они стараются готовить разные супы, разные вторые блюда, то есть чередуют они всегда разное, нет такого, что бы это повторялось», – рассказал волонтер Владимир Староверов.

Особенно полюбились волонтерам борщи. Приготовлены как будто по-домашнему, делятся они. Хоть добавки проси.

А еще в столовой готовят обеды для детей-сирот, а также многодетных семей. В семье Сысоевых, например, воспитывают пятерых детей. Благодаря такой поддержке Ольге удалось ощутимо сэкономить семейный бюджет.

«Я ощутила, что меньше уходит, меньше тратится, побольше бы таких людей, которые хотели бы помогать многодетным дедушкам, бабушкам, которые не могут себе позволить кое-чего», – рассказала Ольга Сысоева.

Работать в таком режиме предприниматель намерена столько, сколько потребуется. Говорит: пока есть возможность, будет помогать.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments