Экспедиция белорусских полярников из-за пандемии коронавируса затянулась

19:30 19/05/2020

О том, как противостоят пандемии коронавируса в странах Содружества, узнали корреспонденты «МИР 24».

Из-за пандемии экспедиция белорусских полярников затянулась. В Антарктиде они провели больше полугода. Это единственный континент, где нет коронавируса. Ученые находятся на российском научно-исследовательском судне «Академик Федоров». Предварительно они вернутся домой в начале июня. МИД стран занимается этим вопросом. За время экспедиции полярникам удалось добыть уникальную горную породу, возраст которой приблизительно 20 тысяч лет.

«Образец, который добыли наши полярники, это донные отложения с озера Нижний, оно покрыто льдом. По этому пласту можно реконструировать палеоклимат, то есть периоды времени, когда Антарктида еще не покрывалась льдом. Связь с ними постоянно поддерживается, регулярно созваниваемся, психологический климат хороший, но, конечно, ребята хотят домой», – рассказал начальник Республиканского центра полярных исследований Беларуси Владимир Рыжиков.

Правительство Армении окажет поддержку предпринимателям в сферах производства и предоставления услуг. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на совещании по вопросам антикризисной политики по нейтрализации последствий коронавируса. Программа рассчитана на новые бизнес-проекты в регионах. Проект правительство утвердит в ближайшее время. Сегодня в Армении выявлено 218 новых случаев зараженияCOVID-19. Общее число инфицированных 5041 человек.

50 тысяч медицинских очков и 1000 бесконтактных инфракрасных термометров закуплены и доставлены в столицу Азербайджана по линии Программы развития ООН. Уже сегодня они будут переданы медучреждениям, которые так остро в них сейчас нуждаются. В последние месяцы ООН тесно сотрудничает с азербайджанским правительством для оперативного устранения проблем, возникших из-за пандемии. К сожалению, несмотря на прогнозы экспертов, количество заболевших COVID-19 в стране по-прежнему растет, за последние сутки зарегистрировано 113 новых случаев.

comments powered by HyperComments