Коронавирус оставил дельфинарий в Петербурге без средств к существованию

06:29 20/05/2020
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Петербургскому дельфинарию нужна помощь. Из-за режима самоизоляции выступления приостановлены. А продажа билетов – это основная статья доходов. Как в такое время выживают артисты и тренеры, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Пустые трибуны, вместо зрителей – объектив камеры, все шоу теперь только онлайн. Это новая реальность для петербургского дельфинария. Трансляции позволяют немного заработать – все средства идут на корм для дельфинов, моржей и морских львов.

«Доедаем последние свои запасы, они у нас до июня месяца есть, но они потом закончатся. Деньги мы пока получаем только со своих стримов, которые приходят к нам от донат», – сказал старший тренер Санкт-Петербургского дельфинария Олег Васильев.

Сотрудники к звенящей тишине уже привыкли, звери пока нет. И если рыбы артистам петербургского дельфинария пока хватает, то внимания очень сильно не достает. Оно для животных, как витамины для человека. Правда, Дэя?

Самоизолировались в марте вместе со всей страной. Ежедневные выступления, которые всегда собирали полный зал, пришлось отменить, а это главный источник дохода. То, что было накоплено впрок, сейчас доедают. Но дельфинарий не ресторан, просто так не закроешь. Чтобы не погубить артистов , пришлось сократить зарплаты сотрудникам.

«Это животные, мы не можем взять и уйти и оставить их здесь, или поставить в гараж, где они будут ждать. Им нужно двигаться, и, соответственно, им нужен корм. А это рыба, и вы знаете, что ее нужно очень много и стоит она немало», – сказал тренер морских млекопитающих Максим Баженов.

Тренеры и морская труппа готовы потерпеть, но пожертвования с трансляций не спасут. Нужна серьезная помощь. В дельфинарии надеются, что город их поддержит. Если этого не случится, животных могут эвакуировать. И вернутся ли они в Петербург снова – большой вопрос.

Сейчас в петербургском дельфинарии шесть дельфинов, два морских льва и пять моржей. Чтобы прокормить такую труппу, требуется 3 миллиона рублей в месяц.

Анастасия Глебова
comments powered by HyperComments