Более 35 тысяч новобранцев готовы пополнить ряды Российской армии в период пандемии

00:28 20/05/2020
вдв, воздушно-десантные войска, род войск, военные, армия, армия рф, военнослужащие,
ФОТО : http://kremlin.ru/ / Сайт президента РФ

В пресс-службе Министерства обороны России рассказали, что более 35 тысяч призывников отправляются к местам службы спустя 50 дней с начала весенней призывной кампании, которая проходит в условиях пандемии коронавируса, сообщает РИА «Новости».

«С 20 мая 2020 года со сборных пунктов субъектов Российской Федерации начинается плановая отправка призывников в соединения и воинские части Вооруженных сил Российской Федерации. С этой целью спланирована отправка более 35 тысяч призывников со сборных пунктов на автотранспорте Минобороны России, прошедшем специальную обработку», – сказано в официальном сообщении ведомства.

Уточняется, что призывников доставят до мест службы шестью воинскими эшелонами и отдельными пассажирскими вагонами в графиковых пассажирских поездах. Помимо этого, транспортировка новобранцев будет осуществляться самолетами военно-транспортной и гражданской авиации. Также для обеспечения безопасности после прибытия в соединения и воинские части, призывник должно будут соблюдать двухнедельный карантин.

Напомним, что весенний призыв в армию начался в России 1 апреля и продлится по 15 июля. Всего в рамках кампании войска должны пополнить 135 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что из-за пандемии коронавирусной инфекции военкоматы работали дистанционно до 12 мая. Сейчас сборные пункты открыты, однако работают в особом режиме. На призывных пунктах России все по-армейски строго: обязательное соблюдение дистанции, маска на лице, бахилы и дезинфекция рук. Каждому призывнику измеряют температуру.

comments powered by HyperComments