Принц Чарльз и власти Британии пригласили студентов и безработных собирать клубнику

23:59 19/05/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ягода, десерт, сладкое, сладости, сладость, еда, клубника, фрукты
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Принц Чарльз и правительство Великобритании пригласили студентов и безработных британцев стать частью сезонных работ по сбору клубники в Шотландии, сообщает РИА «Новости».

Данное обращение было опубликовано на сайте британского правительства. Уточняется, что обычно многие фермы в Шотландии, выращивающие фрукты, для сбора урожая активно привлекали временных рабочих, но из-за пандемии в этом году со сбором урожая возникли сложности.

В связи с этим власти запустили сайт «Сбор для Британии», на котором хозяйства размещают сезонные вакансии. «Я не сомневаюсь, что британские рабочие и студенты воспользуются возможностью прокормить Великобританию и помочь экономике в эти самые сложные времена. Все вместе – правительство, промышленность и рабочие Британии спасут шотландскую клубнику и другие наши вкусные продукты», – сказал министр по делам Шотландии Алистер Джек.

«Если мы хотим собрать урожай фруктов и овощей в этом году в Британии, нам нужна армия людей, чтобы помочь. Еда не появляется как по волшебству, все появляется на наших замечательных фермах и производствах», – обратился Принц Уэльский к своим подписчикам в Twitter.

Ранее стало известно, что Великобритания смягчает режим ограничений на фоне падающей экономики. Людей, которые не могут работать из дома, призывают вернуться в офисы. Также сняты запреты на прогулки в парках и занятия спортом на свежем воздухе, сообщает BBC. По официальным данным, за первые три месяца текущего года экономика страны сократилась на 2%.

comments powered by HyperComments