В Рязани полиция остановила подпольный концерт в баре

21:57 19/05/2020

В Рязани полицейские остановили незаконно организованный в условиях самоизоляции концерт в местном баре, на который пришли 48 горожан. На некоторых из них составили протоколы, передает РИА «Новости» со ссылкой на УМВД по региону.

В рязанском баре на улице Почтовой проходил концерт местных артистов-стендаперов. Многие из 48 присутствовавших в помещении были без средств защиты органов дыхания. Отмечается, что вместе с полицией в рейде участвовали сотрудники регионального управления Роспотребнадзора.

Сотрудники полиции составили 13 административных протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ («Нарушение правил поведения, установленных при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации»), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 30 тысяч рублей. Остальные граждане получили уведомления о недопущении нарушения режима самоизоляции.

«Работники бара, организаторы развлекательного мероприятия, привлекаются к строгой административной ответственности», – подчеркивают в ведомстве.

Кроме того, полиция зафиксировала в заведении нарушение законодательства, регламентирующего розничную продажу спиртного. В регионе запрещена работа баров и ресторанов, предприятия общепита могут функционировать только в режиме на вынос. Также в Рязанской области сохраняется запрет на массовые мероприятия.

comments powered by HyperComments