В Каире строят эстакаду вплотную к жилым домам

21:33 19/05/2020

Дотянуться рукой до эстакады. Такая возможность появилась у жителей одного из районов Каира. Там строят дорогу вплотную к многоэтажке, передает телеканал «МИР 24».

Причем вплотную буквально, расстояние до фасада – не более 50 сантиметров. В социальных сетях шутят, что прямо из квартиры можно продавать водителям бензин и другие товары. А вот владельцам квартир не до шуток. На покупку жилья они потратили десятки тысяч долларов. А теперь оно обесценилось. Плюс сейчас они живут в постоянном шуме и в грязи из-за стройки. Но дальше будет еще хуже, когда по дороге будут постоянно ездить автомобили.

«Строительство этого моста началось около года назад. Когда начали закладывать фундамент, нам сказали, что эстакада пройдет далеко от зданий, примерно в четырех-пяти метрах. Мы успокоились. Когда же начали возводить каркас сооружения, с удивлением обнаружили, что мост находится на расстоянии 40-50 сантиметров, – рассказал житель Гизы Усама Файез.

А вот власти утверждают, что дома, примыкающие к дороге, построены незаконно. Их планируют снести. Жильцам выплатят компенсацию, а вот владельцам и застройщикам – ничего.

comments powered by HyperComments