Медведь по кличке Малыш ищет новый дом после смерти хозяина

18:58 19/05/2020
ФОТО : «Мир24» / Татьяна Константинова

В Челябинской области пытаются пристроить в хорошие руки медведя по кличке Малыш. Долгие годы он жил на территории одного кафе, но хозяин заведения умер, а новым владельцам зверь не нужен. Подробнее о судьбе косолапого узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев.

Тринадцатилетний медведь живет у придорожного кафе на трассе М5 недалеко от Челябинска. Тринадцать лет назад здесь остановились циркачи. Хозяин кафе дал им продукты для животных. В знак благодарности те подарили владельцу придорожного заведения медвежонка по кличке Малыш. Недавно хозяин кафе умер, и у косолапого началась новая «несладкая» жизнь.

«Очень грязно и запах ужасный, потому что совсем никто не убирается. Совсем никто не следит за бедным животным. Люди вообще безразличны к зверю. Он не может попросить о помощи, поэтому мы вынуждены помогать ему», – рассказала волонтёр Полина Ионова.

Сейчас кафе не работает. Здесь только охранники. И они уверяют, что медведя кормят и вольер убирают. У кафе уже новый владелец Людмила Ежова. Женщине медведь достался по наследству. Она не против, если зверя кто-то заберет. Волонтеры обратились к зоозащитнику Карену Даллакяну. Считают, что надо Малыша увезти в зоопарк.

«Многие просят забрать медведя, куда-то в другое место. Знаете, из клетки в клетку гонять, я думаю, это неправильно. Много средств, тем более сейчас экономическая ситуация. У людей денег нет. У медведя хороший вольер. Он безопасный, он там спит», – отметил зоозащитник Карен Даллакян.

Но пока судьба Малыша не решена. Он также живет у придорожного кафе и ждет тех, кто позаботится о нем.

comments powered by HyperComments