Мы должны проявить дисциплину: Хабиб призвал поклонников сидеть дома

18:25 19/05/2020

Лучший российский боец UFC Хабиб Нумагомедов призвал встречать священный праздник Ураза-байрам дома. Впервые за несколько месяцев он обратился к своим поклонникам через социальные сети. Заявление чемпиона мира прослушал и спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Хабиб Нурмагомедов впервые прокомментировал состояние своего отца, который был госпитализирован с положительным тестом на коронавирус, перенес операцию на сердце и пробыл несколько дней в коме.

«Мой отец в настоящее время находится в больнице. Его состояние очень серьезное. Этот вирус усугубил болезнь сердца, так как он перенес операцию на сердце год назад. Он только что снова перенес операцию. Так что теперь его ситуация действительно серьезная», – рассказал Хабиб.

Абдулманап Нурмагомедов – заслуженный тренер России, воспитал 18 чемпионов мира по боевому самбо. В прошлом году в Махачкале открылась спортивная школа единоборств его имени, рассчитанная на 150 человек. Построили комплекс полностью на деньги семьи Нурмагомедовых.

Конечно, главная гордость Нурмагомедова старшего – это его сын Хабиб. В октябре 2018 года он завоевал звание чемпиона мира в поединке против знаменитого ирландского бойца Конора Макгрегора. Следующий бой Нурмагомедов должен был провести против американца Тони Фергюсона. Однако апрельская встреча была отменена из-за пандемии коронавируса. Теперь планируется, что в очередном чемпионском поединке Хабиб встретится с Джастином Гейджи в сентябре этого года.

Пока же Нурмагомедов тренируется в условиях самоизоляции и призывает своих поклонников находиться дома и не рисковать здоровьем.

«Больницы переполнены, многие люди заразились, многие из них умерли. Фактически, теперь мы должны объединиться, чтобы проявить мужество, характер и дисциплину больше, чем когда-либо. Только сделав это, мы сможем победить вирус», – уверен чемпион UFC.

Можно не сомневаться, что к словам знаменитого спортсмена прислушаются как в родном Дагестане, так и во всем мире. И таких поклонников у Хабиба миллионы. Недаром после его чемпионского боя с Макгрегором самым ходовым товаром у любителей боев без правил стала знаменитая белая папаха бойца. Кавказский головной убор есть даже у боксера Майка Тайсона и футболиста Криштиану Роналду.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments