Путин: Ситуация с выплатами врачам меняется в правильном направлении

17:17 19/05/2020

Владимир Путин поздравил Михаила Мишустина с выздоровлением. У главы российского правительства диагностировали коронавирус в конце апреля, а сегодня он принял участие в совещании по мерам поддержки экономики и социально сферы. В первую очередь, речь шла о выплатах медработникам, которые борются с COVID-19, передает телеканал «МИР 24».

«Все расчеты за апрель должны были завершиться до 15 мая. Однако по имеющейся у меня информации, к концу прошлой неделе выплаты получили далеко не все. Правда, за последние два-три дня ситуация менялась в правильном направлении. В ряде субъектов Федерации, к сожалению, выплачивали совсем не те средства, о которых шла речь на наших совещаниях, и уж точно не те, которые я поручал выплатить медицинским работникам. Фактически в каждом субъекте Федерации и даже в каждой медицинской организации для отдельных категорий медработников эти выплаты начислять по-разному», – сказал Путин.

Президент также заявил, что если бы правительство изначально ясно прописало все в постановлении про выплаты врачам, то и вопросов к губернаторам и главврачам было бы меньше.

comments powered by HyperComments