Врач рассказала, как женщин и детей защищают от коронавируса в роддомах. ЭКСКЛЮЗИВ

17:16 19/05/2020
ФОТО : ТАСС

Здоровые и зараженные коронавирусом женщины не могут оказаться в одной палате родильного дома. Во время поступления в медицинское учреждение инфицированных рожениц изолируют. Об этом телеканалу «МИР 24» рассказала заместитель главного врача Щелковского перинатального центра ГБУЗ Московской области Арина Чак.

«Если на этапе приемного отделения к нам поступает женщина с диагностированной коронавирусной инфекцией, она госпитализируется в мельцеровский бокс. Это специальные инфекционные боксы, которые имеют отдельный вход и выход, которые обслуживаются медперсоналом в минимальном количестве и в максимальной инфекционной защите: костюмы, маски, которые определенным образом снимаются после того, как медики выходят из мельцеровского бокса. И мама, и малыш находятся в инфекционной безопасности, они не могут быть источником инфекции для других беременных в роддоме», – сказала Арина Чак.

Она отметила, что роды у инфицированных коронавирусом женщин принимаются в особых условиях. В частности, персонал находится в средствах индивидуальной защиты.

«На родах находится минимальное количество персонала – врач акушер-гинеколог и неонатолог. После рождения ребенка пуповину пересекают, малыша забирают в детское отделение. Его изолируют в целях безопасности», – добавила врач.

По словам Арины Чак, риск заражения коронавирусом в роддоме минимальный. Он ниже, чем вне медицинского учреждения, поскольку везде действуют строгие санитарные нормы.

comments powered by HyperComments