Путин сообщил о сдвиге программ по нацпроектам из-за пандемии COVID-19

16:22 19/05/2020

Президент России Владимир Путин, выступая на совещании по реализации принятых мер поддержки экономики и социальной сферы, заявил, что какие-то программы по нацпроектам в этом году реализовать не получится. Они будут сдвинуты по времени.

«Давайте не будем забывать и о текущей работе, в том числе и о текущей работе по нацпроектам. Ясно, что по целому ряду объективных обстоятельств какие-то наши программы могут быть сдвинуты, что называется, вправо. Чисто по объективным обстоятельствам мы не сможем их реализовать в этом году», – цитирует главу государства РИА «Новости».

При этом Путин указал на необходимость очень грамотно распорядиться высвобождающимся в связи с переносом реализации нацпроектов ресурсами.

«Мы должны понять, что и как нам делать с высвобождающимися неиспользованными в этом году ресурсами. А ими нужно распорядиться очень грамотно в этих условиях, целевым образом направлять их туда, где они сегодня нужнее всего», – отметил российский лидер, пообещав вернуться к этому вопросу в ближайшее время.

Ранее власти заявляли, что нацпроекты могут быть скорректированы на фоне реализации мер по борьбе с распространением COVID-19. Вместе с тем в Кремле их реализацию назвали приоритетной задачей.

comments powered by HyperComments