Борьба с COVID-19: жителей стран СНГ просят не пренебрегать мерами безопасности

13:59 19/05/2020
ФОТО : ТАСС

О том, как противостоят пандемии коронавируса в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Заболевших коронавирусом в Казахстане становится все больше. Только за сутки количество заболевших выросло на 311 человек. Теперь в республике зарегистрирован 6751 случай заражения. С понедельника в Казахстане возобновили работу кафе вместимостью до 30 человек, дежурные группы в детских садах, летние террасы, мечети и церкви. Но несмотря на отмену режима ЧП, глава республики просит не пренебрегать мерами безопасности.

«У нас ведется жесткий мониторинг всех объектов бизнеса. Буквально накануне были закрыты 10 объектов. Среди них есть строительные компании, также есть магазины и другие объекты бизнеса. Поэтому просим бизнес обратить внимание на все санитарные нормы, все требования, постановление санитарного врача по соблюдению масочного режима, также дезинфекция и личная гигиена сотрудников», – сказал руководитель управления по инвестициям и развитию предпринимательства города Нур-Султан Ерлан Бекмурзаев.

По поручению президента Республики Таджикистан колонна из 140 грузовиков доставила продовольственную помощь и лекарственные препараты в Согдийскую область. Об этом сообщило Министерство здравоохранения и социальной защиты населения. 900 тонн самых необходимых продуктов отправят зараженным COVID-19 и врачам 18 городов и районов Согдийской области.

На сегодняшний день в Таджикистане зарегистрировано 205 новых случаев инфицирования коронавирусом, всего в республике их 1729. 41 человек скончался.

Правительство Армении окажет поддержку предпринимателям в сферах производства и предоставления услуг. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на совещании по вопросам антикризисной политики по нейтрализации последствий коронавируса.

Программа рассчитана на новые бизнес-проекты в регионах. Проект правительство утвердит в ближайшее время.

Сегодня в Армении выявлено 218 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных – 5041 человек.

comments powered by HyperComments