Россияне активно идут на поправку: за сутки коронавирус победили 2583 человека

12:47 19/05/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Новый рекорд. В Москве за сутки выздоровели от коронавируса 2583 человека. Среди них две старейшие жительницы столицы, им больше ста лет. Россияне справляются с болезнью, доказывая: коронавирус не приговор. Подробности – в материале корреспондента «МИР 24» Дмитрия Барбаша.

Россияне активно идут на поправку. Количество выздоровевших с каждым днем растет. На днях в Москве выписали самую пожилую пациентку, которая победила вирус. Врачи поздравляют не только с выпиской. «С днем рождения Вас! Вы помните, вам 100 лет сегодня!» – говорят медики.

Случаев выздоровления среди пожилых десятки. 94-летняя бабушка Грануш из Армении стала звездой соцсетей. В Казахстане с начала мая выписали уже двух бабушек после коронавируса 93-х и ста лет. Врачи провожали их аплодисментами.

Такое бывает раз в сто лет. У Бориса Андреевича точно. Отметил вековой юбилей, а потом попал в больницу со смертельным вирусом. Пришлось применять особую методику, подбирать препараты конкретно под него. Врачи переживали жутко. Но сработало.

«Лечение пациентов такого возраста – это всегда вызов. У них есть набор сопутствующих заболеваний», – рассказал заведующий отделением университетской клинической больницы № 2 университета им. Сеченова Сергей Ефетов.

«Он у нас даже в реанимации не был, он дышал кислородом, находился в палате», – добавил лавный врач университетской клинической больницы № 2 университета им. Сеченова Василий Михайлов.

За долгую жизнь Борис Новиков не привык сдаваться. Ветеран Великой Отечественной до преклонных лет занимался спортом: бегал, плавал, ходил на лыжах. Вредных привычек не имел. И пусть говорят, что коронавирус не оставляет шанса пожилым, для него в сто лет жизнь только начинается.

В России провели уже больше семи миллионов тестов. По этому показателю страна занимает одно из лидирующих мест в мире. Отсюда и низкий уровень смертности – менее 1%.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments