На борьбу с COVID-19 в Москве вышли более двух тысяч студентов-медиков

08:44 19/05/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Москве более 2 тысяч студентов медицинских вузов приступили к работе в стационарах, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщает сайт мэра российской столицы.

По словам заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой, большинство студентов выбрали именно трудоустройство, а не просто оплачиваемую практику. Они пользуются теми же условиями, что и практикующие врачи. Кроме того, студенты имеют право на городские и федеральные выплаты. По словам чиновницы, студенты-медики очень помогают старшим коллегам в борьбе с COVID-19.

«Каждый день к нам поступает большое количество заявлений именно на трудоустройство – договоры об оплачиваемой работе были заключены более чем с двумя тысячами студентов московских вузов. Помимо денежных выплат, привлеченные в стационары специалисты наравне с уже работающими московскими врачами обеспечиваются бесплатным питанием, проживанием и парковкой рядом с работой», – отметила Ракова.

На должности младшего медперсонала устроились 235 студентов, они получают 115 тысяч рублей в месяц. 1140 студентов работают в больницах на ставках среднего медперсонала, их зарплата составляет 175 тысяч рублей. Те студенты, которые заключили договор на практику, а их 670 человек, получают по 70 тысяч рублей. Всего студенты-медики работают более чем в 20 стационарах столицы.

comments powered by HyperComments