Галерея для питомца: британская пара оригинально развлекает кота на самоизоляции

05:24 19/05/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, приметы, кот
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Джейк Ламберт и Джессика Аткинс – хозяева трехлетнего кота Ричарда Паркера, который в настоящее время заперт дома не только из-за карантина, но и из-за травмы лапы. Кот, кроме поврежденной лапы, не имеет правого глаза, но это не мешает ему быть любопытным игривым домашним питомцем.

«Он получил пулю в голову из пневматического пистолета, когда ему было шесть месяцев, что привело к тому, что он потерял правый глаз, но это ничуть не мешает ему. Он любит играть и может проделывать множество трюков, включая прыжки через обруч, подачу лап для рукопожатия и резвые прыжки за вкуснятиной по специальному звонку колокольчика», – рассказал изданию Metrо стендап-комик Джейк.

Он пояснил, что кота сейчас не выпускают, потому что он повредил лапу. Из-за долгого домоседства кот казался грустным и скучающим, как и хозяева на самоизоляции, но если у людей есть ТВ и настольные игры, то у кота...

«Мы подумали, что нам всем не помешает немного развлечься. Все кошки требуют внимания, и мы решили, что Ричарду Паркеру может понравиться небольшой культурный уголок, – добавил хозяин.

Джесс, старшая ветеринарная сестра в Королевском ветеринарном колледже, буквально за час создала галерею из 11 картин и разместила их на стене на уровне глаз кота. Галерея состоит из классических репродукций – таких как «Мона Лиза» Да Винчи, работ Пабло Пикассо и Клода Моне. Правда, адаптированных для котоаудитории – на полотнах вместо людей – коты.

«В общей сложности галерея протянулась на шесть футов (около 183 см). Достаточное расстояние для двух кошек, чтобы наслаждаться искусством, сохраняя социальную дистанцию», – шутит Джейк.

Чтобы галерея была максимально реалистичной, пара разместила таблички «не фотографировать», «не есть», «не пить», а также оградительные веревки, чтобы зрители соблюдали дистанцию при просмотре произведений искусства.

«Кот полюбил все портреты, особенно «Сотворение Адама» Микеланджело, вероятно, потому, что эта версия изображала кота – творением Бога», – рассказал Джейк, который выложил фото галереи с изучающим картины Ричардом Паркером в соцсети.

Джейк добавил, что в соцсетях их затею приняли на ура.

«Многие люди написали нам, что это именно то, что им нужно, что это их очень порадовало, а это лучшее, на что мы могли рассчитывать», – заключил хозяин кота-эстета.

Ублажать кота-эстета на карантине пытался и британский актер Энтони Хопкинс. Он наигрывал своему суровомордому питомцу Нибло лирические мелодии на фортепиано.

А боксер Майк Тайсон с миломордым псом Марсом на самоизоляции отрабатывал приемы и удары. Да так поднаторел в этом, что решился снова выйти на ринг.

comments powered by HyperComments