Нурмагомедов рассказал о состоянии отца и призвал к самоизоляции на Ураза-байрам

23:35 18/05/2020

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов записал видеообращение к землякам, жителям Дагестана, с призывом соблюдать режим самоизоляции, чтобы помочь врачам и защитить самих себя от угрозы коронавируса.

Боец добавил, что у его отца Абдулманапа Нурмагомедова подтвержден COVID-19. Он после операции на сердце находится в московской больнице в тяжелом состоянии.

«Нам как никогда нужно объединиться и показать свое мужество, свой характер и дисциплину», – обратился Хабиб, призывая прислушаться к рекомендациям врачей, которые лучше знают, что нужно для победы над болезнью.

В связи с наступлением праздника Ураза-байрам, в который традиционно принимают гостей, ходят на праздничный намаз, Нурмагомедов призвал земляков соблюсти режим самоизоляции.

«Пожалуйста, не ходите, совершайте дома праздничную молитву, не ходите в гости и к себе не принимайте. Очень тяжелое положение, у меня лично более 20 человек лежали в реанимации, очень много знакомых умерли. Взрослые люди очень тяжело
переносят, это у молодых сильный иммунитет, а взрослые тяжело переносят, пожалуйста, подумайте о родителях, дедушках, бабушках, детях, соблюдайте требования врачей, сидите дома», – призвал спортсмен.

Священный месяц Рамадан для мусульман в этом году прошел в режиме самоизоляции, без традиционных паломнических поездок.

Еще в апреле глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов призывал сограждан к готовности отмечать Ураза-байрам дома.

Прислушаться к муфтиям призвал и президент России Владимир Путин.

comments powered by HyperComments