Губернатор Подмосковья рассказал о «новой реальности» и ситуации в регионе

23:09 18/05/2020
авиасалон, макс, макс 2019, авиасалон макс 2019, Международный авиационно-космический салон, международная аэрокосмическая выставка, жуковский, андрей воробьев
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что на работу в понедельник вышли 350-500 тыс. человек после строгого периода самоизоляции.

«У нас большая стройка. Хоть предприятия готовились к новым стандартам, все равно нужно время, чтобы убедиться, что субподрядчики набрали необходимые ресурсы
для достройки домов. У нас сегодня находятся в активной фазе 225 стройплощадок. Вышли (работники) сегодня на 197, не на все», – цитируют губернатора «Вести».

По его словам, ближайшие две недели важно выдержать режим, который сохраняется жестким для граждан старше 65 лет. Власти понимают, что сидеть в городе на самоизоляции непросто, но именно это позволяет региону поддерживать положительную динамику в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Сейчас аккуратно говорим, что ситуация стабилизировалась. В Москве это произошло чуть раньше. У нас – волна, поэтому чуть позже», – добавил он, отметив, что надеется на спад заболеваемости в регионе в течение текущей недели.

С 18 мая в Подмосковье отменены некоторые ограничения: заработали промышленные предприятия, возобновилось бюджетное, жилое и коммерческое строительство. Магазины стройматериалов и непродовольственных товаров останутся на дистанционной (онлайн) работе.

«Мы живем в новой реальности. И это теперь надолго. Но маски и перчатки позволят эпидситуации не откатиться назад», – добавил Воробьев.

По состоянию на 18 мая в Московской области выявлен 921 случай заболевания. Всего в регионе зафиксировано – 28 290 случаев заболевания COVID-19.

comments powered by HyperComments