Учебные заведения СПО меняют условия приема абитуриентов во время пандемии. ЭКСКЛЮЗИВ

22:00 18/05/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В связи с режимом самоизоляции и особенностями жизни во время пандемии учебные заведения вынуждены менять условия поступления. В частности, Министерство просвещения рекомендовало продлить сроки подачи документов до 25 августа. Некоторые образовательные организации пошли дальше, увеличив время еще больше. О таком опыте телеканалу «МИР 24» рассказал ректор Российского университета кооперации Артур Максаев. Новые условия касаются поступающих в колледж при университете.

«Для специальностей, которые сопряжены с творческими испытаниями, прием продлен до 25 ноября. Все, кто желают поступить в этом году на программы СПО, такую возможность получат. В этом году большое количество бюджетных мест, мест на конкурсной основе, которые мы предоставляем для обучающихся, также мы учитываем средний балл аттестата», – сказал он.

Максаев добавил, что если у нескольких учащихся средний балл аттестата об основном общем образовании будет одинаковым, приемная комиссия учтет индивидуальные достижения, например, победу в олимпиадах или всероссийских конкурсах.

«Мы учитываем индивидуальные достижения: результаты Всероссийской олимпиады школьников, олимпиады для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», достижения, которые ребята завоевали на чемпионатах WorldSkills. Мы рады всем, я думаю, каждый имеет индивидуальные достижения, которые мы обязательно учтем при поступлении на программы СПО в нашем университете», – добавил ректор.

Подать документы можно будет без визита в учебное заведение, через личный кабинет обучающегося на сайте университета.

comments powered by HyperComments