В Грузии открылись салоны красоты и центры эстетической медицины

21:12 18/05/2020
ФОТО : Mir24.tv / Татьяна Константинова

В Грузии отменяют ограничения, введенные из-за пандемии. Сегодня в республике открыли салоны красоты и центры эстетической медицины. Можно собираться группами больше трех, но менее десяти человек, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Небольшой салон в центре Тбилиси вновь открыл двери перед посетителями. Чтобы попасть в помещение, необходимо пройти дезобарьер. Маска на лице обязательна. Стилист Лери Бекаури приглашает к креслу. Принимает по предварительной записи и только постоянных клиентов.

«За время карантина я со всеми общался и по телефону, и по видеосвязи. Все здоровы, к счастью. Хотят поскорее привести себя в порядок. Обросшие, неухоженные. Но всех и сразу принять не получится», – рассказал стилист.

Согласно рекомендациям, в салоне не должно быть живой очереди. Пришел – сразу в кресло. Чашечку кофе теперь не предлагают. Запрещено. Рабочий день стал короче. Городской транспорт пока не работает, а сотрудники должны успеть попасть домой до начала комендантского часа.

«Я живу далеко. И это, конечно же, создает определенный дискомфорт. Водители такси требуют за проезд почти двойной тариф. А мы стоимость услуг не меняем. У клиентов и так нет денег. Многие остались без работы», – отметил Лери Бекаури.

С понедельника заработали и центры по оказанию госуслуг Министерства внутренних дел. Можно переоформить автомобиль, сменить государственные номера, получить необходимые документы и даже сдать практический экзамен для получения водительских прав.

«У нас много желающих получить водительские права. Есть те, кто до введения ограничений успел сдать теорию. Сейчас им предстоит пройти второй этап. Запись на экзамен – в электронном формате. Каждый знает точное время, когда должен явиться. Необходимо соблюдение всех санитарных норм», – рассказал руководитель агентства МВД Имеда Макасарашвили.

Чрезвычайное положении и комендантский час отменят в Грузии в субботу. Между тем, пока неизвестно, когда заработает городской транспорт, и возобновится междугороднее сообщение.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments