Правительство России утвердило отсрочку по налогам для арендодателей

18:38 18/05/2020
Фото: Андрей Воротиличев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, правительство рф
ФОТО : МТРК «МИР» / Андрей Воротиличев

В пресс-службе кабинета министров России рассказали, что правительство утвердило отсрочку по налогам и авансовым платежам по ним для арендодателей, сообщает РИА «Новости».

«Арендодатели смогут получить отсрочку по уплате отдельных налогов и авансовых платежей по ним. Такое постановление утвердило правительство России», – сказано в официальном сообщении. Уточняется, что отсрочка не распространяется на НДС, НДПИ, акцизы и страховые взносы.

«Мера поддержки доступна тем, кто предоставил пользователю помещения отсрочку по арендной плате. Кроме того, арендодатель должен быть собственником недвижимости, а его основной вид деятельности соответствовать коду ОКВЭД 68.2 «Аренда и управление собственным или арендованным имуществом»», – добавили в пресс-службе.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил организовать специальный ресурс, на котором медики могут пожаловаться на возникшие проблемы с выплатами за работу с больными, зараженными коронавирусной инфекцией. Напомним, что в России ситуация с выплатами медицинским работникам находится под контролем правительства.

comments powered by HyperComments