В Кыргызстане сохраняется сложная ситуация с коронавирусом

18:25 18/05/2020
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Сложная ситуация с коронавирусом сохраняется в Кыргызстане. Об этом сегодня говорили президент страны и вице-премьер министр, передает корреспондент телеканала «МИР 24».

«Ситуация по коронавирусу стабильно тяжелая. Во многих областях сейчас специалисты проводят подворовой обход и находят новые случаи. И, к сожалению, есть нарушения среди тех, кто на домашнем карантине. Некоторые граждане относятся к заболеванию безответственно и не выполняют все требования. Выходят по делам, на сельскохозяйственные работы», – рассказал вице-премьер министр Кыргызстана Кубатбек Боронов.

Наиболее сложная ситуация – в Нарынской области. Почти ежедневно там регистрируют до 15 случаев заболевания. Второй раз за сутки туда направили дополнительную бригаду медиков. Среди новых заражённых – много водителей большегрузов и тех, кто прибыл из-за рубежа. Президент страны Сооронбай Жээнбеков потребовал усилить карантинно-эпидемиологические правила и ввести масочный режим в общественных местах.

На встрече президент и вице-премьер министр обсудили и третий этап запуска предприятий. Он состоится 21 мая. Откроются автомобильные рынки, торговые центры, мебельные цеха.

comments powered by HyperComments