Генпрокуратура проверит жалобы врачей из-за невыплаты им дополнительных денег

16:40 18/05/2020
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Генеральная прокуратура начала проверки по сообщениям о нарушениях в регионах трудовых прав медицинских работников. По распоряжению президента России тем, кто работает с больными коронавирусом, должны были выплатить дополнительные деньги, но далеко не везде это сделали, передает «МИР 24».

В результате были выявлены нарушения в четырех больницах Пермского края, а также в 35 медицинских учреждениях Владимирской области. Прокуроры потребовали, чтобы региональные министры здравоохранения немедленно провели все необходимые начисления. Проверки идут также в Белгородской, Иркутской, Курской, Мурманской, Нижегородской, Орловской областях и в Краснодарском крае. О важности своевременных выплат тем, кто сейчас на передовой борьбы с коронавирусом, говорил в минувшую пятницу Владимир Путин.

«Послушайте меня. Послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией. А не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. В начале следующей недели подведем итоги по всем субъектам Федерации, я хочу это подчеркнуть, по всем без исключения, как выполнено это поручение», – заявил Путин.

Ранее в постановлении от 12 апреля было указано, что деньги должны выдаваться за фактически отработанное время и не могут превышать указанные суммы. По распоряжению президента, премьер-министр России Михаил Мишустин 15 мая внес исправления в документ. Согласно новому постановлению, выплаты будут производится за три месяца: апрель, май и июнь, всем, кто работает с зараженными, не взирая на количество фактически отработанного времени. Проконтролировать этот вопрос Мишустин обязал руководителей областей.

Почти 8 миллиардов рублей выделят на выплаты медикам. Выполнить обязательство перед ними – абсолютный приоритет. Об этом несколько минут назад заявил глава правительства – на совещании в режиме онлайн.

И сегодня же Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом еще раз затронул тему выплат медикам. На это выделят почти 8 миллиардов рублей.

«Я прошу вас сделать все необходимое, чтобы избежать ситуации, которая сложилась с дополнительными выплатами медицинским работникам. Прошу внимательно и четко подойти к выполнению поручений президента и решений правительства, чтобы ни у кого не возникало не то что желания, а даже мысли, что здесь можно что-то сэкономить», – указал Мишустин.

Как заявил Михаил Мишустин, все замечания президента по выплатам медикам должны быть устранены до завтрашнего дня.

comments powered by HyperComments