Слишком сильный иммунитет может навредить при заболевании коронавирусом. ЭКСКЛЮЗИВ

15:42 18/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Слишком сильный, агрессивный иммунитет может навредить человеку при заболевании коронавирусной инфекцией. Он может спровоцировать цитокиновый шторм в легких и серьезную пневмонию. Главный врач медицинской клиники Сергей Длин рассказал телеканалу «МИР 24», является ли укрепление иммунитета защитой от заражения.

«Агрессивный иммунитет является причиной химических пневматозов, пневмоний, которые вызывает коронавирус. Идет цитокиновый шторм в легких, формируется тромбоз, альвеолы не могут активно заполняться воздухом, начинается эта проблема, из-за этого идут смерти». В лечении сейчас используют даже комплекс препаратов, который являются иммунодепрессантами, они иммунную систему и ее активность понижают», – сказал Сергей Длин.

Он отметил, что важнее не создание сильного иммунитета, а способность лимфоцитов определять вирус в качестве врага для организма.

«Когда человек переболел, они это понимают. Особенность этого вируса в том, что расположенные на шипах белки для организма сначала определяются не как враги, а как нормальные клетки, поэтому они изначально пропускают его в свою клетку, где он начинает активно размножаться», – добавил главный врач.

Длин подчеркнул, что пожизненный иммунитет после прививки в случае с коронавирусом невозможен, потому что он постоянно мутирует.

comments powered by HyperComments