Прислушайтесь к муфтиям: Путин попросил мусульман отметить Ураза-Байрам дома

15:34 18/05/2020

Президент России Владимир Путин попросил мусульман отметить предстоящий праздник Ураза-Байрам дома. Об этом он сказал в ходе видеоконференции с руководством и представителями общественности Дагестана, сообщает телеканал «МИР 24» .Также глава государства отметил, что в регионе ситуация с распространением коронавирусной инфекции крайне непростая.

«По оценкам специалистов, основными причинами развития тяжёлых осложнений у жителей региона являются поздние обращения больных за медицинской помощью, а также самолечение на дому. Кроме того, надо дополнительно проанализировать, как исполняются и рекомендации санитарных врачей по режимам самоизоляции, по ограничению массовых мероприятий», – заявил президент.

Путин заявил, что Дагестан получит всю необходимую помощь. В первую очередь будет решаться вопрос с нехваткой тест-систем и с поставками медицинского оборудования.

Президент поручил МЧС начать масштабную санитарную обработку общественных мест в Дагестане, а министерству обороны надо развернуть там строительство медицинского центра

comments powered by HyperComments