Мишустин: На допвыплаты сотрудникам соцучреждений выделят семь миллиардов

13:37 18/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Автор не известен

Распоряжение по дополнительным выплатам более 114 тысячам работников соцучреждений, работающих с COVID-19, подписано, передает РИА «Новости» со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

По словам главы правительства, на это выделят 7 миллиардов 700 миллионов рублей.

«Я прошу вас сделать все необходимое, чтобы избежать ситуации, которая сложилась с дополнительными выплатами медицинским работникам. Прошу внимательно и четко подойти к выполнению поручений президента и решений правительства, чтобы ни у кого не возникало не то что желания, а даже мысли, что здесь можно что-то сэкономить», – сказал Мишустин.

По словам премьер-министра, за период с 15 апреля по 15 июля им ежемесячно будет начисляться специальная доплата. Ее размер будет зависеть от того, есть ли в медучреждении больные коронавирусом или нет.

В первом случае врачи будут получить по 60 тысяч рублей, во втором – по 40 тысяч, средний медицинский персонал и социальные работники – по 35 и 25 тысяч соответственно, младший медицинский персонал и сиделки – по 20 и 15 тысяч, технические и другие сотрудники – по 15 и 10 тысяч.

comments powered by HyperComments