Американец в Сингапуре сядет с тюрьму из-за просьбы жены купить маски

08:01 18/05/2020
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

Суд Сингапура приговорил к четырем неделям тюремного заключения американского пилота, который нарушил режим самоизоляции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, пилот грузового самолета прибыл в город-государство 3 апреля и заселился в гостиницу. Гражданин США должен был быть на карантине до 17 апреля, потому что до этого он побывал в Китае и Японии.

Тем не менее 5 апреля полиция не обнаружила мужчину в его номере. Американец по просьбе заболевшей жены пошел в магазин для того, чтобы приобрести термометр и средства индивидуальной защиты. При этом адвокат пилота сообщил, что во время поездки по городу тот постоянно носил медицинскую маску.

В ходе суда гражданин США принес извинения сингапурскому народу. По его словам, он глубоко сожалеет о содеянном. Вместе с тем мужчина подчеркнул, что, когда покидал отель, думал в первую очередь о здоровье своей супруги.

Согласно закорнам Сингапура, нарушителям режима самоизоляции грозит до шести месяцев тюрьмы и штраф до десяти тысяч сингапурских долларов (около семи тысяч долларов США).

Напомним, в апреле в Италии полицейские задержали нарушившего строгий карантин велосипедиста. Мужчина рассказал, что пошел на такой шаг, лишь бы не сидеть дома с женой и детьми.

comments powered by HyperComments