Росприроднадзор отметил улучшение воздуха в семи городах в период пандемии

23:39 17/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Анастасия Быцина

Качество атмосферного воздуха улучшилось в Братске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Норильске, Череповце и Чите в период режима повышенной
готовности, введенного в связи с угрозой распространения коронавируса, а ухудшилось – в Омске. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор.

Уточняется, что анализ проводился в 12 российских городах, которые являются участниками федерального проекта «Чистый воздух». В семи перечисленных выше городах ведомство отмечает улучшение качества воздуха благодаря снижению выбросов загрязняющих веществ от транспорта, объектов теплоэнергетики и выбросов промышленных предприятий.

Напомним, что ряд регион России постепенно выходит из режима строгой самоизоляции. Так, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что режим самоизоляции в регионе носит рекомендательный характер для всех, кроме людей из группы риска.

В Татарстане отменена система СМС-пропусков для граждан. Помимо этого, в республике открываются детсады, возобновляется работа ЗАГСов и отменяется запрет на посещение парков.

comments powered by HyperComments