В Бельгии врачи требуют повышенных зарплат во время пандемии

20:52 17/05/2020
Фото: "Совет Европы":http://av.coe.int/, флаг бельгии

В Бельгии сотрудники больницы Сен-Пьер организовали «коридор позора» для премьер-министра страны Софи Вильмес. Медики высказали свой протест тем, что повернулись спиной к политику, сообщает «Лента.ру».

В формировании «коридора позора» участвовали более ста врачей и медсестер. Медицинский персонал выстроился по обе стороны дороги, когда кортеж Вильмес проезжал мимо них, и поочередно отворачивался от автомобиля. Именно так бельгийские медики выражают свое недовольство отсутствием повышенных зарплат и премий за последние два месяца работы во время пандемии.

Позже премьер-министр прокомментировала данный визит в Сен-Пьер.

«Это был важный диалог для меня и медперсонала. Мы обсудили все насущные темы, включая их состояние здоровья, степень нагрузки, повышения и финансирование здравоохранения», – написала глава правительства королевства в своем Тwitter.

Тема выплат надбавок медицинским работникам в России также остается актуальной. Известно, что деньги по поручению президента Владимира Путина были выделены правительством, но они так и не дошли до адресатов. Или дошли в неполном объеме. Глава государства отчитал чиновников за волокиту и распорядился отдать людям положенные надбавки, не дожидаясь дня зарплаты. Сейчас этот вопрос находится под личным контролем президента.

comments powered by HyperComments