Больнице в Ульяновской области присвоят имя врача, умершего от COVID-19

20:02 17/05/2020
республиканский клинический онкологический диспансер, клиника, больница, медицина,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В пресс-службе правительства Ульяновской области рассказали, что Карсунской районной больнице будет присвоено имя врача Владимира Фиошина, скончавшегося от коронавирусной инфекции, сообщает «Российская газета».

В апреле в Карсунской районной больнице произошла вспышка коронавируса. В результате этого новое вирусное заболевание было диагностировано нескольким десяткам жителей района, в том числе медикам.

Районную больницу посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, где наградил работников медучреждения за вклад в борьбу с пандемией.

«В этой борьбе, к моему великому сожалению, мы потеряли врача Владимира Ивановича Фиошина. Чтобы сохранить вечную память об этом герое, мы поддержали инициативу коллектива о присвоении его имени Карсунской районной больнице», – процитировали губернатора в пресс-службе.

Также известно, что медицинские работники инициировали установку в Карсунском районе памятника медикам, которые вступили в борьбу с коронавирсной инфекцией.

«Карсунская больница больше всех пострадала – практически весь коллектив ушел на карантин. Конечно, большая поддержка пришла со стороны медиков из других больниц. Справились общими усилиями, так и должно быть в это сложное время. Поэтому мы решили, что именно в Карсунском районе – возможно, на территории самой больницы – будет установлена памятная композиция медработникам, внесшим вклад в борьбу с пандемией. Она будет посвящена не только медикам, которые оказывали помощь, но и которые отдали свою жизнь. Мы преклоняемся перед каждым из них», – заявила председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Светлана Свирина.

Ранее ученые из Ульяновска разработали экспресс-тест на коронавирус. Их будут поставлять в больницы региона. Тест позволяет диагностировать коронавирус в течение двух часов.

comments powered by HyperComments