Воробьев объявил об отмене ряда ограничений в Подмосковье с 18 мая

16:42 17/05/2020
ФОТО : ТАСС / Andreyev Vladimir

В Московской области с 18 мая заработают промышленные предприятия, возобновится бюджетное, жилое и коммерческое строительство. Губернатор Андрей Воробьев объявил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» об отмене ряда ограничений.

«Возобновятся работы на объектах ЖКХ. Конечно, везде должны неукоснительно выполняться санитарные правила. Мы запускаем те отрасли, где это сделать относительно легко, где можно ограничить близкий контакт между людьми и нет работы с посетителями», – написал Воробьев в «ВКонтакте». Он отметил, что ситуация с коронавирусом контролируется, однако, признал глава региона, «до полной победы над вирусом еще очень далеко и расслабляться рано».

Губернатор сообщил, что в Подмосковье остаются электронные пропуска. Непродовольственные магазины, в том числе со стройматериалами, по-прежнему будут работать дистанционно. Сохраняется и масочный режим. Кроме того, Воробьев пообещал проследить, чтобы обещанные президентом выплаты дошли до медиков, борющихся с коронавирусом, в полном объеме.

comments powered by HyperComments