Пилот «КАМАЗ-мастер» Сотников в самоизоляции решил подтянуть английский

10:31 17/05/2020
ФОТО : ТАСС / Фадеичев Сергей

Пилоты «КАМАЗ-мастер» во время самоизоляции нашли новые увлечения, сообщает корреспондент «МИР 24» Роман Бирюков.

Старательно свое домашнее задание по английскому языку пересказывает репетитору двукратный победитель ралли-марафона «Шелковый путь» Дмитрий Сотников. Пока есть свободное время, пилот КАМАЗа и несколько его коллег по команде решили подтянуть язык. Основной упор – на слова и выражения, связанные с автомобилями. Занятия проходят онлайн три раза в неделю.

«Очень часто приходится общаться с техническими инспекторами, участниками, обсуждаем конструкции машин. Технический английский я изучал в институте, поэтому начал с преподавателем изучать именно эту тему, чтобы вспомнить и быть в технической теме», – рассказал пилот команды «КАМАЗ-мастер».

Еще Сотников во время самоизоляции отвечает за физподготовку пилотов. Он составил список упражнений и ведет онлайн-тренировки. Кроме того, разработал специальную диету и теперь дает советы коллегам по правильному питанию. Еще успел поучаствовать в челлендже.

Победитель легендарного ралли-рейда «Дакар» Айрат Мардеев с рулем не расстается даже в квартире. Он часами оттачивает водительское мастерство, сидя за спортивным симулятором. Правда, вместо грузовиков гоняет на легковушках. «Сейчас очень много интересных симуляторов. Играют живые люди, есть часовые гонки, двухчасовые. Это очень помогает не забывать именно ту концентрацию, напряжение, которое очень важно в реальных гонках», – отметил Мардеев.

В этом году «КАМАЗы» еще до объявления пандемии успели проехать «Дакар» и выиграть очередной, 17-й по счету, титул в зачете грузовиков. Ближайший старт запланирован на июль – «Шелковый путь». В этом году многодневное ралли может пройти только по дорогам России. «Как только санитарно-эпидемиологическая ситуация в мире и в стране вернется в прежнее русло, мы сразу же составим график работы команды: теория, тренировочные сборы и подготовка к ним», – сказал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин. В любом случае в самоизоляции пилоты «КАМАЗа» не только поддерживают форму, но обретают новые знания.

Роман Бирюков
comments powered by HyperComments