Животные в изоляции: как кошкам и собакам из приюта ищут хозяев в условиях пандемии

10:00 17/05/2020
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Без человека во время изоляции они прожить не смогут. Бездомные животные оказались сейчас в плачевной ситуации. Но благодаря активистам, устроившим онлайн-марафон, у собак и кошек в приютах по всей России появился шанс найти свою семью, даже в такие сложные времена, сообщает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.

Беспородному щенку по кличке Локи по-настоящему повезло: он нашел хозяйку в Москве, еще и в период самоизоляции. Все благодаря активистам приютов для бездомных животных, которые в период эпидемии решили объединиться и устроить онлайн-выставку своих питомцев.

«Ведь если бы не было того, что мы имеем сейчас в стране, даже, неверное, не пришло бы в голову организаторам делать онлайн-выставку. Но как показала эта выставка, это шикарный опыт. И я надеюсь, он продолжится, потому это очень удобно. Собаки и кошки, которые участвуют в марафоне, остаются в своей привычной среде и испытывают стресс», – отметила владелица приюта для бездомных животных Екатерина Клитцко.

Виртуальные визитки появились теперь почти у всех собак и кошек России, у которых нет хозяев. Волонтеры записывают видео о характере животного, а само животное словно чует, что его скоро могут забрать в новую семью.

В период самоизоляции забрать собаку или кошку стало удобнее, но не проще. Тех, кто хочет использовать животное только для законной прогулки на улице,волонтеры вычисляют еще на стадии беседы. «Наши кураторы всегда проводят достаточно тщательный опрос потенциальных владельцев и очень многим отказывают. Вычисляют достаточно просто – задают вопросы. Задают вопросы о будущем: что вы будете делать, если собака, например, погрызет ваш диван, а кошка поцарапает вас или ребенка», – рассказала владелица приюта Ника Могилевская.

О статистике говорить пока рано. Сколько собак и кошек нашли свой новый дом, пока никто не считал. Ясно одно: онлайн-выставка вызвала неподдельный интерес и у будущих владельцев, и у самих животных.

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments